Бывают случаи, когда деньги требуются здесь и сейчас. Бывает, что старые вещи перестают радовать и от них хочется поскорее избавиться. И в том и другом случае практичным и простым решением будет продать свои вещи в Маяк.

Чтобы от сделки получить как можно больше, мы решили рассказать вам парочку полезных лайфхаков.

Ух ты! Какой красивый!

Прежде всего надо понимать, что Маяк не покупает и не продает разбитый и не работающий товар. Поэтому любую вещь, которую вы хотите сдать или продать, будь то телефон, телевизор, электроинструмент или норковая шубка, необходимо почистить, помыть и «довести до блеска».

Товар, который приятно держать в руках, который хорошо пахнет и выглядит как новенький, получает больше баллов от консультанта-оценщика Маяка.

Ремонт не требуется

Самый очевидный совет: товар должен быть исправен. Если вещь никогда не ремонтировалась и не нуждается в ремонте на данный момент, то она оценивается ГОРАЗДО дороже.

«Следы» от ремонта заметны. Специалист легко может определить вскрывался ли корпус изделия, определить скрытые дефекты и неисправности. Поэтому лукавить просто нет смысла.

Полный набор

Покупателю внушает доверие товар, который продается в коробке, с инструкцией и всеми комплектующими. Поэтому при приеме товара мы очень радуемся, когда нам приносят телефон в коробочке с оригинальными наушниками и зарядным устройством. Поэтому если хотите поднять ценник, то придется отыскать старую коробку и все документы к товару, который вы хотите продать.

Важно знать! При оценке товара специалист отталкивается от текущей цены на новый аналогичный товар. Не имеет значения за сколько вы взяли ноутбук в прошлом году, если на данный момент его цена изменилась.

Хорошее настроение

Оценщики тоже люди! Процесс оценки товара порой занимает много времени, поэтому запаситесь терпением. Если торопить консультанта он предложит минимальную цену, покрывающую его риски или откажется принимать совсем. Консультант-оценщик это материально-ответственное лицо. Если он примет товар, который Маяк не сможет реализовать, консультант-оценщик будет оштрафован.

Сэкономить ваше время поможет честность и открытость.
Так же важно знать: у Маяка тоже есть час пик. Примерно с 17:00 до 19:00 отмечено наибольшая проходимость во всех отделениях Маяк. Выберите время удобное для Вас. В конце концов, Маяк работает 24 часа.

Тайный Агент

О компании Тайный Агент

Оставить ответ